ÕIGUSNÕU поддерживает необходимость придания гласности теме насилия в отношении мужчин. Сделали перевод важной статьи.

320В юридическое бюро ÕIGUSNÕU обращается много мужчин, которые пострадали от насилия в семье. Посредством сетевой работы и сотрудничества с клиентами мы находим способы решения проблемы и оказания своевременной помощи.

Конечно же необходимо больше говорить о таком явлении, как насилие против мужчин, информировать общественность об этом и вовремя замечать данное явление. Нужно найти подходящие меры борьбы и способствовать исчезновению ложного стыда в социуме относительно этого.

Насилие в отношении отца ребенка равноценно насилию над ребенком! Также, как и насилие в отношении мамы ребенка расценивается как насилие в отношении самого ребенка. Насилие в семье и в отношениях – это самое страшное, что только может быть, потому что в этом случае пропадает чувство защищенности дома и чувство доверия в отношениях, в то время, как дом – это то место, где должно быть лучше и надежнее всего.

На данную тему высказался главный епископ Urmas Viilma, вот небольшая выдержка из статьи:

“Последний июньский выпуск журнала Sirp был практически полностью посвящён теме насилия в семье. Особенно благодарен за статью, появившуюся в журнале Sirp под названием «Невидимые жертвы», автором которой является Pille Tsopp-Pagan. В его статье рассматривается тема насилия в отношении пожилых людей, которая до сих пор очень мало отображалась публично.

Эта статья привлекла мое внимание, особенно в совокупности с двумя другими статьями, которые также были опубликованы в Sirp, «Насильственные мужчины, как милионный ущерб обществу» Anu Laasi и «Насилие над женщиной – это псевдопроблема или суровая реальность?» Merle Albrant.

Во всех статьях рассматривались очень нужные и важные темы, однако Tsopp-Pagan единственный, кто раскрыл в своей статье эту тему с несколько иного ракурса. А именно, помимо насилия против женщин он также рассмотрел насилие против мужчин в возрасте. Автор признается, что это еще более скрытое явление, чем насилие, направленное против женщин.

В обоих ранее названных мною статьях речь идет преимущественно о насилии, направленном против женщин, которое дейсвтительно подавляющее и устращающее, однако меня как читателя (мужского пола) утверждения о том, что поскольку насилие в отношении мужчин является статистически столь незначительным, что нет необходимости обращать на это особое внимание, несколько беспокоят.

У меня возникает вопрос, разве не может домашнее насилие, направленное против мужчины, какими бы незначительными не были статистические данные, все-таки более широко обсуждаться?

Мужчины, пострадавшие от насилия, которые формируют лишь малую часть статистики, становятся в реальной жизни совершенно неприметными. Это обусловлено фрустрацией и страданиями. Этих мужчин никто не замечает, у них нет никого, кому можно было бы сигнализировать, потому что им не верят. Ведь в СМИ пишут, что жертвы насилия это женщины!

При отображении вопроса о насилии, направленном против женщин, обычно преимущественно фокусируются на физическом насилии. Жизненные примеры таких случаев приводятся во многих статьях издания Sirp. Однако Albrant в своей статье «Насилие против женщин это псевдопроблема или суровая реальность?» приводит также и другие основные виды насилия.

Читатель, который раньше не сталкивался с этой темой узнает, что в добавок к физическому насилию, есть также и духовное, материальное и сексуальное. Мне самому кажется, что о мужчинах, как о жертвах, очевидно, мы могли бы говорить больше в контексте духовного и материального насилия, чем физиеского и сексуального.

Однако мои чувства не являются аргументом, поскольку отсутствуют соответствующие исследования или же эти исследования не отображены публично.

Может ли кто-нибудь написать статью, в которой было бы проанализировано четыре вида семейного насилия отдельно, а также отдельно приведено гендерное разделение по типу насилия среди жертв. Другими словами, меня интересует, в отношении какого количества мужчин и женщин и со стороны какого количества мужчин и женщин применяется физическое и духовное насилие?

Естественно не получится четко обрисовать каждый вид отдельно друг от друга, они комбинируются и смешиваются, однако все-таки очень важно увидеть результат по поводу того, во всех ли видах насилия мужчины становятся жертвами только в 10-15 % случаев, а женщины в 85-90% или возможно варьирование.

В случае наблюдения варьирования будет необходимо узнать чем это обусловлено и всегда ли дело в стереотипном поведением основанном на гендерных различиях или вопрос просто в доминировании более сильной стороны над слабой вне зависимости от пола.

Читая статью Merle Paats „ Насилие в семье это проблема не только жертвы и ее семьи», возник также вопрос, в случае различных опросов всегда ли респонденты одинаково понимают, когда речь идет о домашнем насилии, а когда нет?

Например, всегда ли то, что исследователи данной области считают материальным насилием, могут считать насилием респонденты?

На самом деле необходимо больше открыто говорить и о душевном насилии, направленном против мужчин, или случаях материального насилия. Однако где можно найти материал для данном темы?

Во время моей практики священнослужителя я встречал многих мужчин, которые воспринимали как насилие то, как после или во время бракоразводного процесса дети используются в качестве «платы» мужчине, то есть общению детей и отца препятствовуют или его очень жестко контролируют. И это не только и не всегда потому, что отец когда-либо был жестоким или с вредными привычками. Отношения могли быть прерваны также по многим другим причинам (у одного или обоих новый партнер, отношения на расстоянии не работают, происходит отдаление и т. д.) и как мы знаем и это подтверждено статистикой – именно женщина оказывается той, с кем ребенок или дети остаются жить после развода. Как правило мужчины покидают отношения без детей. Если общению с детьми после развода или окончания отношений препятствуют, то каким образом данное явление можно квалифицировать (к какому виду насилия)? Много говорится о мужчинах, не выплачивающих алименты, однако чрезвычайно редко говорится о мужчинах, которые корректно их выплачивают, однако все же не встерчаются со своими детьми, потому, что нет такой возможности. Я ни в коем случае не хочу преуменьшить серьезности физического насилия над женщинами и того, что там насильственной стороной действительно являются в основном мужчины, однако было бы справедливо говорить о гендерных различиях также и в других формах насилия. Если данная область была не достаточно изучено, то это необходимо сделать. Вопрос ведь в том, является ли мужчина, который бьет свою женщину более насильственным, чем мать, которая бьет своих детей? Поступает ли бывший мужчина, который не платит алименты, морально хуже, чем дочь, которая забирает пенсию у своего престарелого отца и запирает его в комнате на замок?
После вступления в силу закона о сожительстве, вносит ли отдельную цветовую и статистическую путаницу во всю область изучения насилие, встречающееся в однополых парах? То, что среди мужчин жертв меньше, чем среди женщин, не значит, что это меньшинство мужчин не достойно того, чтобы уделить внимение их проблеме. Также, стоило бы луше исследовать и отображать насилие в отношении детей – как части воспитания, а также роль и значение родителей обоих полов, прародителей или приемных родителей в этом вопросе».  Полную версию статьи можете найти здесь: https://arvamus.postimees.ee/4182173/urmas-viilma-meestevastasest-suhtevagivallast-tuleks-rohkem raakida?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=share-buttons&utm_content=4182173&fbclid=IwAR3IYp4jumNHxgY7u_qb0e63K8sF83f24-KMKzjvmzDoAxFtzORjIJdnKCA

Спасибо Urmas за такое нужное обращение и глубокие мысли!

Оказание помощи мужчинам, ставшим жертвами семейного насилия значительно сложнее, чем оказание помощи женщинам. В нашем юридическом бюро ÕIGUSNÕU есть возможность получить необходимую помощь в условиях приватности и уважительного отношения.

About ÕIGUSNÕU

KOGU ÕIGUSNÕU JA -ABI TOOLILT TÕUSMATA! Mõistliku ressursikuluga õigusnõu & kompromisside, kokkulepete sõlmimine & kohtus ning mujal esindamine ning dokumentide koostamine. Eesmärk KOGU ÕIGUSNÕU JA -ABI TOOLILT TÕUSMATA! Mõistliku ressursikuluga õigusnõu & kompromisside, kokkulepete sõlmimine & kohtus ning mujal esindamine. Eesmärgiks on aidata inimestel lahendada probleeme ning küsimusi võimalikult lihtsalt, soodsalt & kiiresti olles seejuures pühendunud ning professionaalne ning vajadusel kaasata lisa spetsialiste. Kirjeldus Õigusnõu aitab teid erinevate õigusalaste probleemide korral ja seda ka veebivahendusel. Püüame jõuda alati ja ennekõike kohtuvälisele lahendile, kompromissile, kokkuleppele. Nõustame ja esindame ka mitmpeoolsete vaidluste korral üheaegselt (nt lahutav paar, perekond või lepingu pooled saavad ühest õigusnõu). Kohtusse dokumentide koostamine ja esitamine on meie kaudu soodsam ja kiirem. Aitame Teid ka läbi e-kanalite ning selle võrra on protsess kiirem ja odavam ning riigilõiv väiksem. Nõustame ja aitame Teid erinevates õigusvaldkondades ning kiirmenetluses. Tegutseme peamiselt perekonnaõiguses (abieluvaralepingud, lahutusasjad, abieluvara jagamised, elatise ja lapse hooldusõiguse probleemid ja muud laste õiguste alased küsimused). Määrame hinna vastavalt asja keerukusele ja tööajakulule, kuid jääme soodsamateks turul. Me ei võta koostatud lehekülgede maksumust jms, vaid mõistame mõistliku hinna sõltuvalt asjast. Esmane asja läbi vaatamine on TASUTA. Saatke julgelt oma küsimus või probleem e-mailile lawconsult@lawconsult.ee. Tagame Teie privaatsuse ning konfidentsiaalsuse. Vaata autori ÕIGUSNÕU postitusi

Lisa kommentaar

Täida nõutavad väljad või kliki ikoonile, et sisse logida:

WordPress.com Logo

Sa kommenteerid kasutades oma WordPress.com kontot. Logi välja /  Muuda )

Google photo

Sa kommenteerid kasutades oma Google kontot. Logi välja /  Muuda )

Twitter picture

Sa kommenteerid kasutades oma Twitter kontot. Logi välja /  Muuda )

Facebook photo

Sa kommenteerid kasutades oma Facebook kontot. Logi välja /  Muuda )

Connecting to %s

%d bloggers like this: